TOP » 商工会のお知らせ » 武生商業高校職場見学会を実施しました。

商工会のお知らせ

武生商業高校職場見学会が7月9日(月)に実施されました。
 越前市内の事業所を訪問することにより、生徒が就職を意識する時期に生産現場などを見ることができ、職業に関する知識や職場環境の理解を深めていただき、自己の能力と適性に合った職業選択の意識をもっていただくことを目的に、越前市、武生商工会議所、越前市商工会が連携し、平成28年度より実施しているものです。
 今回は、潟iカヤ化学産業轄。立営業所とマルイチセーリング鰍ノ 商業科1年生34名が職場見学会にみえられました。

ファイルを見る »   職場見学 写真

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は左のアイコンをクリックして、ダウンロードをして下さい。