TOP » 商工会のお知らせ

商工会のお知らせ

本講習会は、経理ソフト導入による経理業務の合理化と、日々の仕訳によりリアルタイムに自社の経営状況を把握し経営改善に取り組むことを目的に下記のとおり開催します。

日時:平成29年11月16日(木) 14:00〜16:30
場所:福井県産業支援センター パソコン実習室A
内容:■経理ソフトの利用による経営改善について
    ■ネットde記帳の概要と操作について
    ■経営分析資料の解説と活用について
受講料:無料

詳しくは、商工会までお問い合わせください。

女性部視察研修会のお知らせ

ニュース2017年10月20日(金)更新

今年度の女性部視察研修会は「リーガロイヤルホテルランチとエキスポシティ」です。

開催日:12月3日(日)
参加費:8,000円
申込締切:11月2日(木)

コースは、リーガロイヤルホテルにてちょっと贅沢なランチビュッフェ、EXPOCITY、NIFRELとなっています!
NIFREL(ニフレル)は、水族館、動物園、美術館のジャンルを超え、子供から大人まで幅広い世代の感性を豊かにする「生きているミュージアム」です。

皆様のご参加お待ちしております!

ファイルを見る »   視察研修 チラシ

経営革新など新事業展開に取り組んでいる企業を対象に、企業同士が独自の商品や技術、ノウハウを提供しあう商談の機会を提供します。

開催日:平成30年1月24日(木)

時間:13:00〜18:00

会場:福井県産業会館 本館2階 展示場

詳しくは、商工会までお問い合わせ下さい。

越前市商工会では、地域産品の新たな販路の開拓を目的として、「第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー 春2018」に出展します。全国のバイヤーが集まるこの機会に、越前市商工会ブースで自社商品をアピールしたいという会員の皆様を募集します。
 ブースに若干の空きがありますので、興味のある方は、越前市商工会本所(TEL:43-0877)へご連絡下さい。

○事業内容について:
 @「第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー 春2018」の越前市商工会ブースへの出展(※出展者が現地に来ていただく必要があります)
 A「第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー 春2018」で配布するパンフレットへの掲載
 B展示する商品のブラッシュアップ(磨き上げ)、展示会出展後のフォローアップ

○展示会について:
 @会期:平成30年2月7日(水)〜9日(金)(※準備のため2/6に来ていただく必要があります)
 A会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明)

○応募資格:越前市商工会会員

○出展費:出展ブースに関する費用は無料です。(交通費・宿泊費等は各自でご負担下さい)

○その他:応募者多数の場合は、選考となります。なお、選考の際は、出展商品の内容、過去の出展状況などを考慮させていただきます。

ファイルを見る »   ギフトショー 申込書

福井県と越前市が連携し、小売店等におけるICクレジットカードおよび電子マネーの決済端末整備の補助事業を実施しています。

・実施主体
 次の事業を行う常時雇用従業員5人以下(宿泊業は20人以下)の事業所
 @食料品小売業等
 A宿泊業
 B飲食業等
 C越前和紙、越前打刃物、越前漆器等の「ふくいの伝統工芸」を取り扱っている店舗
 Dガソリンスタンド

・補助対象経費
 ICクレジットカードおよび電子マネーの決済端末整備に要する経費
 ・ICクレジットカード決済端末本体
 ・暗証番号入力用キーパッド
 ・電子マネー決済用の非接触カードライタ  等

・補助額
 補助対象経費の3分の2(上限8万円)
 (補助率:福井県 3分の1、越前市 3分の1)

詳しくは商工会までお問い合わせください。

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は左のアイコンをクリックして、ダウンロードをして下さい。