TOP » 商工会のお知らせ

商工会のお知らせ

平成29年度の補正予算として、「小規模事業者持続化補助金」の実施が予定されております。
越前市商工会では、「持続化補助金」の申請をお考えの事業所を対象に、セミナーと個別相談会を開催しますので、お気軽にご相談ください。

■経営計画作成セミナー
日時:平成30年2月15日(木)
時間:19:00〜21:00
講師:森岡情報化支援事務所 森岡 亮一 氏

■個別相談会
時間:平成30年2月20日(火)
時間:午前 10:00〜12:00
    午後 13:00〜16:00
講師:森岡情報化支援事務所  森岡 亮一 氏
    ブイコンサルティング  松田 博史 氏

添付資料の日程にて税務相談会を開催致します。
確定申告や年末調整の質問等、お気軽にご相談下さい。

※事前予約が必要となりますのでお願い致します。

ファイルを見る »   税務相談 日程

2月18日(日)に武生商工会議所にて開催され、越前市内の様々な企業が集まります。
参加無料となっておりますので、ぜひご参加ください。

ファイルを見る »   セミナー チラシ

12月3日(日)に女性部の視察研修で大阪に行ってきました。
 リーガロイヤルホテルでのランチ、エキスポシティ内のNIFREL(ニフレル)見学をさせていただきました。
 NIFRELのコンセプトは「感性にふれる」水族館、動物園、美術館のジャンルを超え、子供から大人まで幅広い世代の感性を豊かにする『生きているミュージアム』です。

光、音、を駆使し生き物をより、魅せる空間

今までの、薄暗い水族館、壁に張り付いた水槽とは違う魅せ方で、皆さん刺激を受けました。

参加された皆様ありがとうございました!

11月29日(水)に、株式会社オーディオテクニカフクイ様にて、工業部会の工場視察研修会を開催しました。
 製造現場やオフィス、音響ホール、無響室などを見学させていただき、参加者は興味津々の様子でした。
 特に、周りの音を遮断、吸収する「無響室」は、話し声が全く響かないため、今までに味わったことのない不思議な感覚を味わうことができ、たいへん印象に残りました。
 お忙しい中、視察を受け入れていただきました株式会社オーディオテクニカフクイの皆様、本当にありがとうございました。

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は左のアイコンをクリックして、ダウンロードをして下さい。