事業計画策定セミナーを開催しました

11月5日(月)に、事業者の強みを活かした事業計画書の作成を目的とした「事業計画策定セミナー」を、あいぱーく今立にて開催しました。講師である株式会社タイム代表取締役・経営コンサルタントの片岡巧男氏は、回転寿司のアトムボーイを創業した経験を活かし、全国の商工会等でセミナーを行っており、事業を成長させるためには目の前のことだけに捉われるのではなく、世界に目を向ける必要があることや、経営革新計画書の承認に向けた申請書づくりに関するアドバイスをされました。

6日(火)には、片岡氏と商工会経営指導員が8事業所を訪問し、個社ごとにヒアリングを行った上で経営に関する指導や提案を行いました。

11月26日(月)には、あいぱーく今立で第2回目のセミナーを開催し、27日(火)には前回ヒアリングを行った事業所に対して経営革新の足がかりとなる提案を個別に行います。