【青年部】 「“絆”感謝運動」で清掃活動を行いました

6月11日(火)に、青年部員25名が、商工会青年部 全国統一事業「“絆”感謝運動」を実施しました。

本事業は、東日本大震災をはじめ各地で発生する災害時の復興支援活動等でも改めて確認された青年部及び地域における「絆」について再認識・感謝するとともに、今後もさらにその結びつきを地域単位で強化していくこと等を目的としています。

越前市商工会青年部では、地域の清掃活動を実施し、今立地区は南越中学校、南中山小学校、今立南部公園など、味真野地区は味真野小学校周辺のごみ拾いを約1時間かけて行いました。

清掃活動中、地域住民の方から「ご苦労様」「ありがとう」と声をかけていただき、地域における「絆」について再認識することができました。