「福井のネクストブレイク商品展」にかかる出品商品の募集について

福井県商工会連合会にて、市販化され概ね3年未満の商品で、創意と工夫にあふれ優れたものについて推奨品として認定を行い県内外に広く紹介・PRすることで、販路拡大を図ることを目的に、「福井のネクストブレイク商品展」の出品商品の募集が行われています。

出品された商品が審査で認定されると、福井県商工会連合会の方で、広報誌やマスメディアを通じた商品紹介を行うほか、バイヤー向けのカタログに商品を掲載するなど、様々な販路開拓支援を行います。

■対象となる商品

応募できる商品は、次の各要件をすべて満たすものに限ります。

○福井県産の原材料を使用した商品または福井県内で製造された商品の中で、市販化され概ね

3年未満(申込日現在)かつ、現在も販売されている新商品または改良商品であること。惣

菜等直売品(商品パッケージがない)は除く。また、発売前の試作品は、応募できません。

○応募できる範囲は以下のものとします。

『農産加工品・酒・飲料部門』

農林畜産物を原材料とした加工食品、酒類・飲料(即席飲料含む)

『水産加工品部門』

水産物を原材料とした加工食品

『菓子・スイーツ部門』

菓子類全般(冷菓・氷菓含む)

『工芸・日用品・その他部門』

反復生産可能な工芸品・民芸品・日用品など

○法令(食品表示法、景品表示法等)に違反していない商品であること。

○販売催事において販売できる十分な生産量と保存期限が確保できる商品であること。

○応募者は、商品の販売権利を持つ者で、福井県内に活動拠点を置く小規模事業者であること。

○応募商品は1事業所2点までとする。

○全国商工会連合会のECサイト「ニッポンセレクト.com」への出品に対して熱意ある商品であること。(「ニッポンセレクト.com」の出品費用は無料です)

■ 応募申込

○応募期限 :令和元年6月24日(月)まで

○申込方法 :別紙出品申込書に必要事項を記載し、応募商品の写真を添付し、電子メールでお

申し込みください。(送付先 :越前市商工会)

○出 品 料 :無料(ただし、出品にかかる経費(評価用の試食品を含む)は応募者の負担)

■認定方法

専門家(バイヤー、デザイナー等)および県連合会役員等の評価委員により、7月中旬頃に評価会を開催し、下記の認定基準に基づき公正厳格な評価を実施の上、認定を行います。

【お問い合わせ】

越前市商工会  TEL 0778-43-0877

実施要領(別添)をご確認のうえ、出品申込書(別添)に必要事項を記入し、6月24日(月)までにメールにてご提出ください。