越前市商工会「あいぱーく今立」本所移転一周年記念講演会を開催しました

10月5日(土)に、越前市商工会の「あいぱーく今立」本所移転一周年を記念して、あいぱーく今立多目的ホールにて講演会を開催しました。

『金』を残すは『下』、『事業』を残すは『中』、『人』を残すは『上』、『感動』を残すは『極上』をテーマに、高校野球部監督生活の体験談、私生活における心構えや挨拶の大切さについてお話しいただきました。

山下先生のお話しのあと、質疑応答や素振りの指導、展示品のユニフォームについての説明なども行われました。

会場には200名を超える方がお越しいただき、越前市商工会としても「あいぱーく今立」の施設の活性化に寄与することができました。

なお、講演会の模様について、福井放送(FBC)の「おじゃまっテレ」

の番組内(10/10(木)16:50~17:43の間)にて放送される予定です。

ぜひチェックしてください!!