越前市小規模事業者伴走型持続化補助金のお知らせ

現在、募集は終了しています。

越前市商工会では、越前市小規模事業者伴走型持続化補助金の申込を受け付けています。

【補助金の概要】

①補助対象となる経費額の2/3以内を補助 (上限40万円)

②販路開拓につながる取組みに関する経費が補助金の対象であり、概ね1年以内に収益の向上が見込まれること。

【対象となる方】

①市内に主たる事務所または事業所を有し、市税を滞納していない小規模事業者であること。

②越前市商工会の経営指導員による経営計画策定支援を受けていること。

③過去3年以内に同様の補助金および国の小規模事業者持続化補助金の採択を受けていない事業所であること。

※小規模事業者とは、製造業その他の業種に属する事業を主たる事業として営む商工業者(会社および個人事業主)であり、常時使用する従業員の数が20人以下(卸売業、小売業、サービス業(宿泊業・娯楽業は除く)に属する事業を主たる事業として営む者については5人以下)の事業者です。

【対象となる取組みの例】

①新たな販促用チラシの作成・配布

②新たなPR(マスコミ媒体での広告、ホームページの作成)の実施

③新商品の開発

④国内外の展示会・商談会への参加

⑤店舗改装(小売店の陳列レイアウト改良・飲食店の店舗改修を含む)

⑥商品パッケージ(包装)のデザイン改良

※上記以外にも対象となる取組みはありますので、商工会までご相談ください。