【青年部】 「“絆”感謝運動」で清掃活動を行いました

10月21日(水)に、青年部員25名が、商工会青年部 全国統一事業「“絆”感謝運動」を実施しました。

本事業は、東日本大震災をはじめ各地で発生する災害時の復興支援活動等でも改めて確認された青年部及び地域における「絆」について再認識・感謝するとともに、今後もさらにその結びつきを地域単位で強化していくこと等を目的としています。

例年、6月10日の「商工会の日」前後に行っていましたが、今年は新型コロナウイルスの影響で延期し、この時期に実施したもので、今立地区は武生美山線(百年通り)沿いや今立南部公園周辺を、味真野地区は味真野小学校周辺のごみ拾いを約1時間かけて行いました。