会員事業所のプロモーション映像・冊子を制作しました

越前市商工会では、地域の伝統的工芸品関連産業である「越前和紙」「越前打刃物」「越前漆器」などの製造業や「越前おろしそば」をはじめとする飲食店などに関する「ものづくりの技術・商品」を、地域住民や県内外の方に対して幅広くPRすることを目的に、今年度12事業者のプロモーション映像を制作しました。

映像は、こちらから視聴できます。
⇒プロモーション映像集

併せて、地域の事業所の「ものづくりの技術・商品」が、これまで地域の人の「手技」によって継承され、これからも「手技」によって紡がれていくことをPRするための冊子「紡ぐ人たち~越前市ものづくりの匠~」を制作しました。

越前市商工会では、これらの活動を通して小規模事業者の販売促進につなげるとともに、今後も地域経済の活性化に向けた支援を行ってまいります。