新型コロナウイルスの影響及び北陸新幹線開業に向けた要望に関する調査結果について

越前市商工会では、令和3年5月11日から5月19日にかけて、当商工会管内での会員事業者に対し、標記の件に関する調査を行いました。

112事業所にアンケート調査を行い、うち108事業者より回答があり、その内容を調査結果としてまとめました。(調査結果については別添の報告書をご参照ください)

今回の調査結果をもとに、当商工会としては、国・県・市に必要な要望を行っていきたいと考えております。

また、新型コロナウイルス対策支援につきましては、引き続き相談窓口を設置し、相談者の経営状況に合わせ、補助金申請支援や資金繰り支援を始めとした必要な対応に努めるとともに、越前市および武生商工会議所、金融機関などの関係団体等と連携して、中小企業および小規模事業者に対する経営支援を行ってまいります。

新型コロナウイルスの影響調査及び北陸新幹線開業に向けた要望調査結果