全国商工会連合会「オンライン保険相談会」について

全国連では、全国連と県連・商工会をオンラインでつなぎ、会員事業所が専門の保険相談員に直接相談することができる「オンライン保険相談会」を行っております。

こんな方に・・・

・新型コロナウイルスの影響で収入が激減しているし、資金繰りが厳しく、固定費(保険料)を削減したい・・・。

・今加入している保険のことをよくわかっていないので、災害や賠償責任に対応できるか心配・・・。

・信頼できる人間からのアドバイスが欲しいが、新たな保険に加入させられるのは困る・・・。

そこで・・・

・商工会がパイプ役となり、全国連と各県連・商工会をオンラインでつなぎ、専門の保険相談担当者と会員をマッチングさせて、相談会を実施します。

オンライン保険相談の流れ

①商工会職員に保険相談希望日時を相談 ➡ ②日程が決まり次第、商工会より連絡 ➡ ③ご加入の保険証券または内容がわかるものを商工会職員に渡す ➡ ④ご加入の補償内容を分析(一覧表や保証グラフを作成) ➡ ⑤商工会にて、オンラインで内容説明やアドバイスを受ける ➡ ⑥問題点や改善点が見つかった場合、解決方法をサポート!

ご希望の方は・・・

詳しくは、商工会までお問い合わせください。

越前市商工会 ☎ 0778-43-0877

オンライン保険相談会チラシ