「原油価格上昇に関する特別相談窓口」の設置について

越前市商工会では、原油価格が高騰している状況を受け、「原油価格上昇に関する特別相談窓口」を開設いたします。

相談窓口では、各種経営相談に対応するとともに、必要に応じて専門家(弁護士、中小企業診断士、税理士  等)とも連携し、経営改善や資金繰りなどの相談対応を行い、日本政策金融公庫、信用保証協会等への融資(保証)斡旋も行います。

今後、エネルギーコストや原材料の高騰により、経営に影響が出てくることなども予想されますので、中小企業・小規模事業者の方々からの相談に対し、窓口にて親身かつきめ細やかな対応に努めてまいります。

また、「新型コロナウイルスに感染症に関する特別相談窓口」も設置しております。

まずはお気軽にご相談ください。

原油価格上昇に関する特別相談窓口

設置場所

越前市商工会 本所

越前市粟田部町9-1-9