1月22日(土)放送 商工会が制作するドキュメンタリーのお知らせ

越前市商工会はドキュメンタリー番組を制作しました。

厳しい経営環境など苦境の中でも前を向いて頑張っている事業者の姿を報道することで、その事業及び地域のPRにつなげることを目的にしたものです。

地元の事業者に密着取材を行い、苦労した時期や奮闘したストーリーを始め、人生の転機などをリアルに描写し、視聴者に共感してもらい、出演者のように一生懸命仕事や生活をするよう視聴者を励ますものになってほしいと考えています。

番組では、商工会が行っている支援についても一部紹介させていただきますので、是非ご覧ください!

タイトル

紡ぐ人たち ~ 令和に生きる越前市ものづくりの匠 ~

放送日時

令和4年1月22日(土) 10:30~11:00