令和3年度プロモーション映像・冊子を制作【福井新聞 掲載】

越前市商工会では、地域の伝統的工芸品関連産業である「越前和紙」「越前打刃物」「越前漆器」などの製造業や「越前おろしそば」をはじめとする飲食店などに関する「ものづくりの技術・商品」をPRすることを目的に、令和元年度よりプロモーション映像の制作(令和元年度:7事業者、令和2年度:12事業者)に取り組んでおり、令和3年度は、新たに7事業者分を制作しました。

併せて、越前市内の「ものづくりの技術・商品」が、これまで地域の人の「手技」によって継承され、これからも「手技」によって紡がれていくことを目的に、今年度の7事業者分を追加掲載したPR冊子「紡ぐ人たち~越前市ものづくりの匠~」の第二版を制作しました。

この取組みが、福井新聞(2022.2.16)に掲載されています!

越前市商工会では、これらの活動を通して小規模事業者の販路開拓につなげるとともに、今後も地域経済の活性化に向けた支援を行ってまいります。

これまで制作した映像、PR冊子は、こちらからも視聴できます。
⇒プロモーション映像集

⇒PR冊子「紡ぐ人たち~越前市ものづくりの匠~

福井新聞記事(2022.2.16)