「あいぱーく今立」竣工式が開催されました

今立総合支所と越前市商工会が入居する「あいぱーく今立」の竣工式が、9月24日(月)に開催されました。式典には約100人が出席し、テープカットで完成を祝いました。

式典では、越前市商工会の蓑輪会長が、「奈良市長様をはじめ議会の皆様の深いご理解とご尽力により、商工会が入居の運びとなり、深く感謝申し上げます」と祝辞を述べました。

式終了後、来賓の方々は、カフェスペースで「くになかのケーキ屋さん」のスイーツとコーヒーを堪能し、歓談を楽しまれました。

また、展示情報スペースとカフェ横のオープンなライブラリーでは、デザイナーに協力を依頼して、地域の事業者の様々な商品を展示しており、訪れた人たちの目を楽しませました。